Rambler's Top100

Изготовление отливок из сталей

 

Изготовление отливок методом литья по выплавляемым моделям из сталей 10Л, 25Л, 35ХГСЛ, 40Л, 45Л, 50Л, 08Х14М5Н2ДЛ,12Х18Н9Т и других жаропрочных и нержавеющих сталей, а также из латунных и бронзовых сплавов, меди М0, М1, М2.

Изготовление отливок из стали производится по технологиям, сертифицированным для изделий оборонного и авиационного назначения.
Изготовление стальных отливок моделей для литья по выплавляемым моделям производится по пресс-формам, выполненным в инструментальных цехах по отдельному договору. Стойкость пресс-формы при непрерывном производстве – 20 лет. Стоимость пресс-формы в цену на стальную отливку не включается. Допускается изготовление на оснастке заказчика.
Основание для изготовления пресс-формы: чертеж детали (предоставляется заказчиком), литейный чертеж и чертеж пресс-формы (включается в договор на изготовление оснастки).
Мощность участка литейного цеха – 120 тонн в год.
Изготавливаются отливки всевозможных сложных конфигураций с минимальным припуском на механическую обработку (или без обработки неответственных поверхностей) с полным или частичным оформлением конфигурационных отверстий. Габаритные размеры отливок от 10×10×5 мм до 200×80×80 мм и массой от 20 грамм до 15,0 кг.
Минимальная толщина стенки отливки 3 мм.
Точность размеров отливки обеспечивается по ЛТ3 – ЛТ4 ОСТ 1.41154-86.
Выплавка сталей производится в плавильных печах индукционного типа ИСТ-0,25; ИСТ-0,4 с модифицированием металла, что позволяет получать стали с заданными заказчиком свойствами. Литниковые системы отливок рассчитываются таким образом, что практически исключаются дефекты литья.
Для сталей применяются в зависимости от заданных заказчиком свойств все виды термообработки: высокотемпературный отжиг, закалка, нормализация. Термообработка производится в специализированном термическом цехе по отдельному договору или включается дополнительно в цену на отливку.
Стальные отливки подвергаются испытаниям по химсоставу, глубине обезуглероженного слоя, механическим свойствам, ударной вязкости, металлографическим исследованиям по структуре.
Отливки стальные подвергаются 100% визуальному контролю. В зависимости от требований, предъявляемых к отливкам, они могут быть подвергнуты рентгеноконтролю методом магнитодефектоскопии.
По желанию заказчика к партии отливок прилагаются протоколы всех видов лабораторных испытаний отливок.
Отливки из стали подвергаются обрубке, зачистке и очистке в пескоструйных камерах и дробеструйных аппаратах.
Примеры отливок: корпусные детали, отливки цилиндрической формы, отливки сферической формы, отливки кронштейнов, отливки лучевой формы и т.д.
Изготовление отливок производится из собственных материалов или материалов заказчика (с учетом угара и безвозвратных потерь).

ВНИМАНИЕ:

1. Исполнитель гарантирует высокое качество отливок, этим объясняются повышенные цены на стальные  отливки. Заказчик выигрывает в затратах на выпуск изделия за счет снижения рекламаций и повышения надежности изделия при стабильно высоком качестве литых стальных заготовок.

2. Отпускные цены строятся строго индивидуально для каждой стальной отливки из-за разных требований, предъявляемых к отливкам и, соответственно, различной трудоемкости их изготовления, а также в связи с видом технологической цепочки, построений для мелкосерийного, серийного производства. Расчет цен по тоннажу не ведется из-за указанных условий, т.к. он не объективен.

Тел./факс 8-4855-281682

severtehnocentr@rambler.ru